Кныш Ева Александровна, 6 июня 2017

Отдыхали в санатории в апреле 2017 г. Отдых в санатории прошел хорошо. Хотим вразить глубокую благодарность доктору Выщипан О. за профессионализм и чуткое отношение к людям. Успехов в работе!

С уважением, семья Кныш. 

 

Фаина, г. Москва, 02 июня 2017

В Южное Взморье я приехала в мае 2017 года на 10 дней по рекомендации подруги и ни сколько не пожалела. Хочу поблагодарить менеджера Илону за оказанную услугу в передаче информации в отдел размещения, т.к мо рейс прилетал в 2.30 ночи. Приехала в санаторий в три часа, где меня сразу же разместили в шикарный номер, чем очень благодарна персоналу по размещению. Хочу выразить огромную благодарность руководству и администрации санатория за великолепный персонал, очень приветливый и внимательный. Спасибо всему обслуживающему персоналу в Розовом зале, шеф-повару и его помощникам за  здоровое и вкусное питание. Разнообразие блюд на любой вкус. Все очень вкусно и сытно. Хорошая лечебная база. За эти дни я поправила свое здоровье и узнала о некоторых лечебных процедурах, которые кардинально облегчили мое здоровье. Благодарна всему медицинскому персоналу. За 10 дней отдыха я так много успела в "Южном Взморье": и на экскурсии съездить, на дискотеку, на концерт попасть и каждый день, обязательно, процедуры, ну и конечно же,  море! У санатория потрясающий пляж. Отдыхать там- настоящее удовольствие. Отдых получится насыщенным и настоящим. Вся территория утопает в зелени и в благоухающих цветах, фонтанах с рыбками. Меня поразила в санатории доброжелательность, отзывчивость и улыбчивость всего персонала. За это отдельное спасибо. Очень довольна всем и обязательно вернусь не одна. Буду рекомендовать всем и обязательно вернусь в любое время года.    

 

Наталья г.Ростов на Дону,  26 мая 2017

В первые отдыхали в Адлере в санатории "Южное Взморье" с сестрой  в апреле 2017 года. Нам очень понравился санаторий. Место шикарное, номера супер, персонал добродушный, замечательные врачи, питание отличное. Много раз отдыхали за границей, но тут мне понравилось больше. Оочень хорошая анимация, есть чем занять вечер. Огромное спасибо обслуживающему персоналу, врачам, мед.сестрам. Обязательно приедем еще.

 

Василий Михайлов, 24 мая 2017

Второй раз в апреле 2017 г. отдыхали и лечились в санатории. Большое спасибо за прекрасный отдых и лечение! Всем своим друзьям рекомендую, на следующий год-только к вам!!!

 

Наталья 20 мая 2017

Отдыхали в апреле 2017 - все супер. Очень понравилось, начиная с приезда, на ресепшене встретили и сразу отправили на обед, пока они оформляли документы. В столовой еда на все вкусы, очень вкусно и сытно. Номер тоже был замечательный и чистый. Лечебные процедуры были тоже не хуже. Так что советуем туда ехать, не пожалеете.

 

Светлана, 16 мая 2017 года

Отдыхала в санатории вместе с подругой с 16 по 30 апреля 2017 года. Все очень понравилось. Великолепная территория, прекрасное питание, доброжелательное отношение персонала санатория. Красивые удобные номера. Достаточно развлекательных мероприятий и экскурсий. Что касается лечения, если вы считаете, что вам недостаточно, того, что вам назначил врач, можно за дополнительную плату купить все, что предлагает санаторий. Спасибо за хороший отдых! Рекомендую!

 

Эльвина Калашник, 12 мая 2017 года

В "Южное взморье" приезжали с мужем второй раз в апреле 2017 г., бывали еще в апреле 2015 г. и обязательно приедем еще! Очень нравится это чудесное место! Красота природы, уют, чистота, современная лечебная база, доброжелательность и отзывчивость! Согласна со всеми предыдущими отзывами и можно было бы много хорошего отметить в этом санатории. Отдельное спасибо за профессионализм массажисту Мелконяну Левону Сергеевичу. А также всем сотрудникам "Южного взморья". На нашем побережье этот санаторий, пожалуй, самый лучший! По крайней мере для нас! Процветания и дальнейшего развития "Южному взморью"! 

 

Залина, 10 мая 2017 года

Впервые была в санатории в декабре 2016 г. в ЦЕО Натурамед по программе "Идеальная Линия плюс". Хочу выразить огромную благодарность психологу Бублею Дмитрию Анатольевичу за помощь в снижении веса! Благодаря его работе за пять месяцев снизила вес на 22,5 кг, получила массу рекомендаций и отличное самочувствие! СПАСИБО, Дмитрий Анатольевич! Спасибо, "Южное Взморье"!

 

Анастасия, 02 мая 2017 года 

Здравствуйте. С большим запозданием хочу выразить огромную благодарность шеф-повару Александру санатория "Южное Взморье". Отмечали два торжества в красивейшем зале "Каминный зал": праздничный вечер после венчания и папин юбилей, торжества проходили с разницей в год. Само общение с Александром было очень приятным, он сам составил меню, мы по не знанию и невежеству своему пытались вмешаться со своими "хачапури и шашлык", но он нас очень тактично убедил в своём выборе. И мы ему ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНЫ! Разнообразие блюд, оформление и само общение на прямую с Александром, тактичность и дружелюбие официантов - все порадовало. Все блюда хотелось просто смаковать, рассматривать. Вкусовые сочетания, цветовые сочетания - это восторг! Кухня выше всяких похвал! Александр, низкий вам поклон! За профессионализм и доброту! Прошёл уже год после последнего торжества, а впечатления очень свежи, и все гости до сих пор вспоминают нам прекрасный вечер и вкуснейшие угощения. Всем рекомендую санаторий "Южное Взморье", он развивается и с каждым годом становится все прекраснее! Благополучия директору и всему персоналу! И особенно Александру.

 

Татьяна, 27 апреля 2017 года

Отдыхала в санатории четыре раза. Лучшего отдыха и санатория нигде не видела. Номера и лечение - это просто "сказка". Питание - шведский стол, большое разнообразие блюд, выпечка, компоты и напитки, - все настолько вкусно, просто по-домашнему. Отдых на пять с плюсом. Обслуживающий персонал - вежливые и добродушные. Номера уютные и красивые. В общем, все замечательно и здорово. Спасибо вам за такое гостеприимство и тепло.

 

Захарова Ольга, 21 апреля 2017 года

Вчера вернулись домой, побывав уже во второй раз в прекрасной, доброй, красивой сказке под названием "Южное Взморье". Теперь по порядку. При входе в санаторий нас встретили сотрудники охраны - все как на подбор, внимательные, приветливые, в то же время умело выполняющие свои обязанности. У административной стойки очень внимательные девушки быстро оформили наши документы, выдали ключи и пригласили к доктору. Моим доктором был Сукасян А. К., очень чуткий, внимательный и компетентный. Я считаю, правильно назначенное лечение - это уже половина успеха. Лечение прошло очень хорошо. Отличный массаж (массажист Давид), прекрасная грязелечебница, очень внимательный персонал. Впервые попробовала криокапсулу - это фантастика, эффект потрясающий! Это одна из причин приехать вновь. Можно много писать о всех чудесных процедурах и прекрасных специалистах самого высокого уровня, но как не отметить великолепную кухню, разнообразие блюд, которые приготовлены по каким-то чудесным рецептам. Территория санатория просто сказочная, где можно гулять и наслаждаться разнообразием цветов, туй, кипарисов и пальм. Шикарно цветущая камелия, дивные рыбки, плавающие в подсвеченном водоеме, - на фоне этой красоты получаются супер фотографии, пересматривая которые хочется обязательно вернуться, что и сделаю через полгода. Большое спасибо администрации и лично генеральному директору Ивану Ивановичу за этот оазис красоты и здоровья.

 

Спиридонова Елена Александровна, 17 апреля 2017 года

Выражаю особую благодарность руководству и администрации санатория "Южное Взморье" за великолепный подбор медицинского персонала! Прохожу пятый год курс массажей у блестящего молодого специалиста Русудан Отаровны Битноха. Постоянное повышение квалификации очевидно -  совершенствование мастерства и навыков работы обеспечивают эффективное, высоко профессиональное лечение пациентов с разной степенью сложности заболеваний опорно-двигательного аппарата, головных болей и других проблем, увы, сопутствующих тем, кто занимается умственным трудом и вынужден проводить много часов в кабинете. Индивидуальный подход и вдумчивое, разноплановое решение проблем со здоровьем клиентов, качественный труд этого талантливого и добросовестного массажиста дает поразительные результаты! Целый год самочувствие отличное! Повышается работоспособность и качество жизни! И всё благодаря безупречной работе Русудан Отаровны Битноха. Год от года повышается эффективность терапевтического эффекта. Сердечная благодарность и наилучшие пожелания, с просьбой всячески продвигать, отмечать и поддерживать столь ценных и одаренных сотрудников, формирующих позитивный имидж всего лечебно-оздоровительного учреждения. С уважением, постоянный гость санатория, член Союза журналистов Москвы и России, Спиридонова Елена Александровна.

 

Елизавета С., 14 апреля 2017 года

Замечательный санаторий "Южное Взморье"! Пребывали с дочкой и сыном целых 3 недели. Жили в номере с чудесным видом на море, в 1 корпусе, персонал очень душевный и услужливый. Лечение проходили все втроем ежедневно, все по расписанному плану, без проволочек и проблем. Понравился парк, по которому свободно гуляют белочки, не смотря на то, что санаторий в центре города! Не хотелось уезжать, спасибо вам, непременно приедем снова!

 

Евгений Николаевич Б., 10 апреля 2017 года

Только что вернулись из вашего санатория, отдыхали большой семьей - все довольны! Питание на высочайшем уровне, номер чистый и современный. Очень удобно приезжать с детьми, так как есть игровая комната с воспитателями, развивающие занятия и у моря целый детский городок. Были здесь в прошлом году, многое доработали. Это радует. Спасибо за отличный отдых.

 

Фания, 5 апреля 2017 года

Отдыхали в конце марта 2017 года. Впечатления и отзывы у нас только положительные. В номерах есть все, что необходимо. Номера убирают ежедневно. Персонал приятный, доброжелательный. Территория - огромный парк. Полное ощущение, что живешь в сказочном заповедном лесу. Кормят на любой вкус, рыбные, мясные блюда, разнообразные салаты, гарниры, десерты. Очень понравились различные экскурсии. Большое спасибо экскурсоводу, Людмиле Викторовне. Спасибо "Южному взморью" за отличный отдых!

 

Бочарова О. А., 18 марта 2017 года

Впервые в вашем городе, остановилась в санатории на один день, но впечатлений море. Прекрасный прием: условия прекрасные, питание отличное, настояли на лечении (очень приятно). Обязательно приеду на лечение. Благодарю за такой приём администрацию, и ещё хочу поблагодарить отдельно Данила Плужникова, что пригласил в свой город на концерт и открыл такой великолепный санаторий. До встречи...

 

Людмила Андреева, 20 марта 2017 года

Впервые лечилась в санатории "Южное Взморье" в 2015 году в ЦЕО Натурамед по программе "Идеальная линия плюс". С тех пор каждый год приезжаю именно на эту программу, потому что в программе по коррекции пищевого поведения работает психолог Бублей Дмитрий Анатольевич. Благодаря его высокому профессионализму, его таланту врача мне удалось избавиться от ожирения, достигнув устойчивого результата. Кроме того, работа с Дмитрием Анатольевичем помогает обрести душевное равновесие, избавиться от стресса, решить свои личностные психологические проблемы. Спасибо, Дмитрий Анатольевич и "Южное Взморье"!

 

Раисат, Москва, 19 марта 2017 года

В санатории отдыхали в августе 2016 года. Отдыхали с мужем и дочкой 6 лет. Этот отдых можно назвать одним из самых лучших. Все было на высшем уровне. Очень красивая и ухоженная территория, номер был очень уютным с шикарным видом из окна.

 

Малашенко О. М., 16 марта 2017 года

В марте 2017 г. отдыхала в санатории с дочкой и внучкой 1,5 года. На ресепшене встретили приветливо и быстро поселили. Очень понравился санаторий, большая территория, много зелени и цветов, есть где погулять с ребенком, хорошая детская площадка, море рядом. Все очень чисто. Прекрасный лечебный корпус, приветливый персонал, работают четко, ждать не приходится. Питалась я по сет-меню, девушки работали быстро, на второе 3 вида мясных блюд и 3 вида гарниров, 3 вида каш и первые блюда можно было накладывать самостоятельно. Грязную посуду убирали быстро, блюда были свежими и вкусными. Дочка с внучкой питались в другом зале (шведский стол). Им тоже понравилось. Номер у нас был в первом корпусе на 3 этаже. В номере очень чисто, пыли нигде нет, горничные убирались отлично. Большое спасибо за хороший отдых всему персоналу санатория!

 

Марина Стаднийчук, Москва, 6 декабря 2016 года

В санатории "Южное взморье"отдыхали с 26 октября 2016,первый раз и просто влюбились.Нам понравилось всё,очень красивый номер в корпусе №1,отличная столовая с хорошим, разнообразным питанием.Лечение -это прекрасно слаженная работа всего персонала врачей,отдельное спасибо врачу терапевту Олегу Вещипану, отличный человек. Будем всем рекомендовать именно ваш санаторий.Процветания и главное держите марку.

 

Эрна Поташник, Нижний Новгород, 22 октября 2016 года

В санатории "Южном взморье" отдыхаем с семьей уже второй раз и мечтали обязательно сюда вернуться. И вот мечта сбылась - отдыхали в любимом санатории с 9 октября 2016. Очень понравился отремонтированный корпус N1. Очень уютно,тихо, светло. Персонал очень приветливый и внимательный. Питание великолепное. Спасибо всему персоналу столовой. Порядок.Чистота. Много овощей и фруктов. Все продукты свежие.Разнообразие блюд на любой вкус. Всё очень вкусно, сытно. Лечение, как всегда , на высоте. Хорошая лечебная база. Было приятно вновь встретиться с доктором Крупко Ириной Захаровной . Думающий,грамотный специалист. Внимательный, отзывчивый человек. Медицинский персонал вежливый, квалифицированный. Хочется отметить сотрудников грязелечебницы и кабинета парафинолечения . Они все очень доброжелательные и чуткие. Всегда помогут больным, которые не могут самостоятельно передвигаться. Успокоят и пожилых людей, и детей. Неоднократно наблюдала, как терпеливы и внимательны к больным медсестры этих отделений Вита Григорьевна Евглевская, Елена Александровна Молчан, Оксана Анатольевна Мороз, Вера Николаевна Коробко, Елена Николаевна Сторожева, Галина Владимировна Луговцева. К сожалению, не могу перечислить всех, но всегда буду помнить их улыбки и доброжелательность. Отдельное огромное спасибо массажисту Барсумяну Артёму Арутовичу, который избавил меня от проблем с позвоночником, с которыми не могла справиться последние месяцы. Болевые ощущения в пояснице исчезли уже после нескольких процедур. Боли в руке, которые два года мучили меня, отступили. Его золотые руки творят чудеса и избавляют людей от страданий, а чувство юмора помогает поднять настроение больного и укрепить веру в исцеление. Хочу выразить огромную благодарность всем работникам санатория за их самоотверженный труд. Отдых и лечение были великолепны. Буду всем советовать ваш санаторий. Надеюсь, что сюда вернемся еще не раз.

 

Лариса Гобиш, Вадим Сыров. Нижний Новгород, 9 октября 2016 года

С большим чувством благодарности покидаем санаторий "Южное взморье". Особенно хочется сделать акцент на работе грязелечебницы. Внимание и чуткое отношение медперсонала грязелечебницы очень поддерживало в период лечения. Оставляет в душе теплое чувство отличная консультация и советы врача Самофаловой Марии Александровны, великолепная работа несомненно талантливого массажиста Басурмян Артема Арутовича , неравнодушного к проблемам здоровья пациентов, прилагающего весь свой опыт работы для получения положительного результата в оздоровлении больных. К таким специалистам хочется обязательно вернуться.

 

Анжела Крюкова, Краснодар. 18 сентября 2016

В санаторий ехала за пляжным отдыхом: наши друзья - атомщики, много лет здесь отдыхают, хвалят и территорию, и пляж. По приезду в санаторий я была просто околдована этим местом! Кипарисы, ароматные эвкалипты, яркие олеандры, пальмы, розы - хотелось гулять по аллеям парка без конца!
Когда увидела наш номер - снова радость: светлый, только-только после ремонта, с современной мебелью и новым текстилем.
В медицинском центре (очень солидном) помимо лечебных процедур есть и косметологические. Давно слышала про спа-капсулу, а тут решила попробовать. Это просто восторг! Свет, вода и музыка, оказываются, могут волшебным образом и расслабить, и зарядить энергией. Усилить эффект я решила в крио-сауне - здесь же, в санатории обещали "заморозить для здоровья". О таком я даже не слышала, но мне понравилось. Точно в прорубь нырнула, а замерзнуть не успела. Зато такой прилив сил, скажу я вам!
Санаторий по-хорошему удивил меня, подарил много положительных эмоций. Теперь я сама буду рекомендовать его всем своим друзьям и знакомым.

 

Людмила Кокорина, Ставрополь 7 сентября 2016

Отдыхали в конце августа с мужем и внуками. Дети были в восторге от санатория: увидели пальмы, ездили на электрокарах, купались в теплом бассейне с морской (!) водой, кормили с рук белочек! Сколько эмоций!
Номер у нас был стандарт повышенной комфортности, как будто только вчера сделали ремонт: чисто, свежо, интерьер очень уютный. Спасибо горничным, чистота была каждый день отдыха. Питание "шведский стол" - отличное! Огромный выбор блюд на каждый приём пищи, фрукты, выпечка. Вечера можно провести очень интересно тут же, в санатории. Мы с удовольствием ходили в бары и рестораны. Очень вкусно готовят в "Веранде" и здорово играет саксофонист, в "Вегасе" разнообразные музыкальные вечера и каждую субботу "Карнавал", а в "Садко" пекут пиццу в печи на дровах!
За 10 дней отдыха мы так много успели в "Южном взморье": и на экскурсии съездить, и на детское шоу сходить, и каждый день обязательно процедуры, ну и конечно же, море! У санатория потрясающий пляж, чистый, с шезлонгами, душем, раздевалками. Отдыхать там - настоящее удовольствие. Пляж охраняют, а значит можно не беспокоиться ни о вещах, ни о безопасности. Отдых получился насыщенным и настоящим. Желаем и вам побывать в этом чудесном месте!

 

Надежда Усова, Усть-Илимск, 29 августа 2016 года

Хочу написать свой отзыв о санатории Южное Взморье, отдыхали с мужем с 16.08.16г. по 26.08.2016г. Всего 10 дней, но это был такой замечательный отдых! Понравилось очень, даже не могу припомнить минусов. Все было отлично, начиная со встречи в аэропорту (трансфер). Привезли в санаторий на ресепшн, любезно нас встретили, зарегистрировали, отвезли в корпус №2, т.к. территория санатория большая. Номер оказался очень даже комфортным, с большой лоджией, море плещется под окном - первая береговая линия. Столовая - шведский стол, все было разнообразно и очень вкусно, всегда много фруктов, зелени, очень вкусная выпечка. 
Очень понравилась культурная программа: интересные экскурсии, по выходным шоу-программы - очень впечатляющие. Для детей - специальное шоу с фокусниками и дрессированными животными. Даже мы, взрослые, были рады, что пошли с дочками на это представление.
Ходили на море (отличный пляж, с лежаками и зонтиками), в бассейне играли в водное поло, я с большим удовольствием с аниматорами по утрам занималась аквааэробикой. Медицинский персонал очень отзывчивый, приветливый. Эффект от процедур почувствовала уже на третий день. Рада, что успели за свой отпуск и отдохнуть, и о здоровье позаботиться. 10 дней пролетели как один миг, мечтаю вернуться снова в "Южное взморье". Всем советую: приезжайте в "Южное взморье" и не верьте плохим отзывам.

 

Галина Радугина, Сыктывкар, 12 августа 2016 года

В "Южном взморье" впервые побывали 2 года назад и мечтали обязательно сюда вернуться. И вот мечта сбылась - отдыхали в любимом санатории в конце июля. За два года в санатории произошли изменения, которые нас очень обрадовали: набережную украсили ажурной балюстрадой, обновили дорожки, в открытом бассейне зона отдыха стала  больше, а также появились новые душевые и туалет. Цветники и клумбы стали еще ярче и красочнее, а по санаторию отдыхающих с ветерком перевозят на электрокарах - все-таки территория большая, и это очень кстати. На "шведском столе" появилось много новых блюд. А для тех, кто любит изысканную кухню, открыли ресторанчик "Веранда" с очень демократичными ценами.
Но самый большой сюрприз - это наш номер (мы жили в первом корпусе). Новый, после ремонта, с красивой мебелью и современным  интерьером в классическом стиле, просто как с картинки модного журнала! Наш отдых задался с первых же минут, и все время не покидало настроение праздника.
Лечение как всегда было на высоте. Без очередей мы получали свои процедуры и консультации для продолжения лечения дома (чтобы сохранить и продлить положительный эффект). Узнала, что в лечебном центре появилась новая процедура - криосауна. Захотелось обязательно попробовать. Ощущения - необычные! На тебя воздействуют экстремально низкими температурами, практически замораживают, но это очень даже приятно. Процедура бодрит невероятно, советую попробовать!
Вообще, в Сочи в этом году так много всего интересного: проходит сразу несколько масштабных шоу в Олимпийском парке, постоянно концерты, и в "Южном взморье" в том числе. И сам санаторий не отстает, проводит свои шоу, мы ходили на "Карнавал". Потрясающее зрелище, мы с удовольствием с мужем танцевали под зажигательные ритмы, участвовали в конкурсах. Так что наш отдых был очень ярким на положительные эмоции, спасибо "Южному взморью"! Мы обязательно сюда вернемся еще не раз.

 

Алина Корнева, Омск 26 июля 2016 года

Отдыхали всей семьей в "Южном взморье" в июле. Это был один из наших лучших отпусков. Выбирали санаторий долго.  "Южное взморье" понравилось своей инфраструктурой: зарытая территория, свой пляж, бассейн. На месте оказалось всё даже лучше, чем мы ожидали. Из самых первых впечатлений - красивая ухоженная территория, вежливый персонал, уютный номер, бесплатный вай-фай.
Оказалось, что для родителей с маленькими детьми тут предусмотрено всё: если забыл коляску - можно взять в аренду, детскую кроватку поставят в номер, если нужно на процедуры или к врачу - за малышом присмотрит воспитатель в детской комнате. Даже есть отдельный зал питания для родителей с малышами - там стоят детские стульчики и показывают мультики. Еду можно было выбрать здоровую и по вкусу как взрослым, так и детям, что, кстати, совсем не просто, мамы знают.
Море нашему сыну (ему 2,5 года) показалось прохладным, не хотел в него заходить. Зато в теплом открытом бассейне с морской водой купался с удовольствием.  
Отличная детская площадка на набережной - горки, лабиринты и даже батут! Там же работают аниматоры, придумывают развлечения для всех.
Оценить медицинский центр санатория из нас троих удалось мужу, его отзыв - "твердая пятерка". Как он сам сказал, спина перестала болеть уже после нескольких процедур. Ванны, массаж, мануальная терапия, ВЭС - курс лечения назначил врач санатория, всё пошло мужу на пользу. Теперь хотим купить путевку родителям, чтобы они подлечились и отдохнули в этом замечательном месте.
Инфраструктура санатория действительно развитая и можно даже не выходить за  его пределы: здесь есть очень вкусный ресторан "Веранда", два бара, в концертном зале идут выступления известных артистов, спектакли, детские шоу. По субботам проходит карнавал - яркое кубинское шоу. Здесь же, в санатории, есть своё экскурсионное бюро, есть салон красоты, магазинчики со всем необходимым. Не нужно тратить время на поиски этого по всему Адлеру, а можно просто сосредоточиться на отдыхе.
С удовольствием приедем к вам в гости в следующем году!

 

Татьяна. 22 июля 2016 года

Отдыхали 19 июня 2016 года. В Адлере я второй раз, отдыхали в 2015 году в другом отеле. Ещё в 2015 году я присмотрела  санаторий "Южное взморье", когда гуляли и приходилось обходить весь этот большой комплекс, меня очень впечатлила большая зеленая территория этого санатория и больше всего белки прыгающие по деревьям. И вот, мечты сбываются приехали отдохнуть в этот санаторий в этом году. У меня остались впечатления просто потрясающие. Я теперь буду всем своим знакомым советовать этот санаторий. Начну свой отзыв с благодарности от службы размещения. Первое впечатление всегда получаешь от reсeption. Я была приятно удивлена , когда нам не понравился затененный номер и мы попросили поменять номер на более светлый, то старший администратор решила эту проблему в течении 20 мин и дали нам номер двухкомнатный с видом на горы в 4 корпусе. Территория санатория очень большая и ухоженная , хорошо поработали дизайнеры. На территории много различных деревьев ,цветут магнолии, много различных цветущих кустарников, цветов, можно часами гулять по территории. Наслаждаться этой красотой и тишиной, поют птички, прыгают ручные белки . Их кормят с рук взрослые и дети. Столько положительных эмоций получаешь, когда кормишь этих красивых белочек. Интересно наблюдать со стороны за взрослыми, взрослые как дети ,резвятся с белками. Везде на территории санатория стоят скамейки, можно посидеть почитать книгу или просто отдохнуть. Большой плюс в том, что территория санатория ограждена , имеется свой пляж с шезлонгами и зонтиками. Отдельно хочу сказать о питании. Питание великолепное. Отдельное спасибо всему персоналу столовой. Чистота. Все продукты свежие. У нас был шведский стол. Разнообразие блюд на любой вкус. Всё очень вкусно, сытно. Большое спасибо!!! Хорошая лечебная база. Персонал доброжелательный, отзывчивый. Хочу отметить доктора Сукасян А.К. Очень приятное впечатление осталось от приема врача .Приятно , когда врач думающий и грамотный. Я могу сказать без преувеличения, что все мои ожидания оправдались. Санаторий " Южное Взморье" на мой взгляд соответствует 5 звездам , а не 3 . Хочу выразить огромное спасибо всем работникам санатория за ваш труд. Отдых был великолепный. Хочется к вам возвращаться. Я буду всем советовать ваш санаторий. СПАСИБО!

 

Роман, Москва. 23 июня 2016 года

Отдыхали с семьей с 04.06. по 16.06.2016 года, только что вернулись из поездки. Номер 2-х комнатный стандарт.
Территория пансионата - очень красивая, ухоженная, по всей территории бегают ручные белки, мы их кормили орешками!!! Питание хорошее, голодным никто не ходил. Прекрасная медицинская база! Отзывчивые, замечательные люди ( в том числе и обслуживающий персонал). Пляж широкий и большой, места всем хватало! Санаторий рекомендую! Если будет такая возможность, обязательно еще сюда вернемся.

 

Галина Илларионовна, Омск, 15.06.2016

Санаторий  "Южное взморье" мне порекомендовали друзья в 2013 году. И вот я уже в третий раз для отдыха и оздоровления выбрала его. Впечатления и отзывы у меня только положительные. В номерах есть все, что необходимо: холодильник,  новый телевизор, кондиционер, фен. Номера убирают ежедневно. Персонал приятный, доброжелательный. Лечебная база шикарная, теперь понимаю, почему именно здесь долгие годы восстанавливались космонавты после полетов. Территория - огромный парк, воздух бархатный. Полное ощущение, что живешь в сказочном заповедном лесу. На процедурах очередей не встретишь, так как диспетчер грамотно и буквально по минутам расписывает график. Кормят на любой вкус. рыбные, мясные блюда, разнообразные салаты, гарниры, десерты. Отдельно хотелось бы отметить субботнюю программу  "Карнавал".  Я словно действительно побывала на кубинском шоу. Спасибо "Южному взморью" за отличный отдых! Буду всем вас рекомендовать!

 

Анатолий, Самара, 10 июня 2016 года

В санаторий "Южное Взморье" попал по путевке от предприятия. Место расположения санатория очень удачное и удобное. От ж/д вокзала всего 2 км, маршрутки ходят прямо от входа в любую сторону.  Территория  санатория очень большая и ухоженная. Видно что усердно поработал ландшафтный дизайнер. Запах от цветов и магнолий смешиваются с морским бризом - описать этот восхитительный аромат сложно, лучше приехать и вдохнуть целебный воздух полными легкими. Номера замечательные, с большими телевизорами, вайфаем, балконами, душевыми кабинками и сервантами с посудой. Кровати с ортопедическими матрасами - стоит только прилечь - проваливаешься в безмятежный сон.
Возле многих диковинных растений стоят таблички с названиями, чтобы отдыхающие не ломали голову как что называется. По территории бегают ручные белки, охотно угощаются орехами и семечками.Питание - выше всех похвал, выбор еды - огромный, даже когда приходишь к окончанию ужина или обеда. Всем рекомендую - отдыхать здесь!

 

Елена, Челябинск 6 июня 2016 года

Никогда не думала, что после отдыха в Турции, Египте, найду альтернативу в России.Теперь поняла - санаторий "Южное Взморье"- это мечта! Спасибо всем - от персонала на ресепшен, до персонала на процедурах!! Встретили с улыбкой, поселили с улыбкой, все процедуры нам делали с участием и улыбкой!!!   А питание.. Это роскошь!!! Спасибо шеф-повару за по-домашнему приготовленные вкусности!!! Номера в реальности выглядят также, как и на фотографиях, в них красиво, чисто и уютно. Огромная благодарность всему коллективу санатория! И отдельно - менеджеру Нане,она с нами связывалась в сети и давала ответы на все наши вопросы! Спасибо всему персоналу санатория "Южное взморье" за прекрасный отдых и лечение!! Мы будем советовать вас нашим "суровым челябинским мужикам" (с их семьями) и сами вернемся ОБЯЗАТЕЛЬНО!!

 

Петр Коновалов, Пермь 27.05.2016

В "Южном взморье" впервые отдыхал несколько лет назад, еще холостым. Запомнился санаторий  своей сказочной территорией, пляжем, закрытым от посторонних. В этом году из-за понятных причин вместо Турции решили поехать семьей на российский Юг. В интернете нашел сайт "Южного взморья", забронировал двухкомнатный стандарт повышенной комфортности. И вот мы на месте! Санаторий за несколько лет изменился, и превзошел все мои ожидания. Парк санатория теперь украшен скульптурами и фонтанами, много красивых цветущих клумб, в воздухе нежный аромат магнолии - настоящая сказка!
Оказалось, что здесь очень удобно отдыхать с семьей,  особенно с маленьким ребенком. Есть отличный бассейн с теплой морской водой, детская площадка с горками, лабиринтами, а самое главное - на площадке есть мягкое резиновое покрытие: малыши играют без опаски упасть и удариться. Для деток постарше аниматоры с утра до вечера проводят игры, квесты, дискотеки - скучать им некогда. Да и взрослых агитируют двигаться на отдыхе: утром аквааэробика, после обеда - водное поло в бассейне, мастер-классы на танцплощадке.
Было приятно, что за полуторагодовалого ребенка мы ничего не доплачивали, а в номер поставили детскую кроватку.
На шведском столе всегда можно было найти еду для ребенка: утром пять видов каш, в обед супы и просто бульон, паровые котлеты, фрукты, сладости. Мы с женой оценили свежесваренный натуральный кофе. И надо отметить, все блюда были очень вкусные и разнообразные.
Также в стоимость путевки входит лечение. Мы вроде на здоровье не жалуемся, но с удовольствием походили на общеукрепляющие процедуры - массаж, душ Шарко, ванны. Удалось наконец расслабиться и отдохнуть по-настоящему.
Если сравнивать с европейским курортом, то точно скажу, что отдых в "Южном взморье" - на том же уровне, но по гораздо более доступной цене. Здорово, что мы свой отпуск провели здесь.

 

Ольга Плотникова, Москва. 15.05.2016

Только вернулись из "Южного взморья", где отдыхали всей семьей. Очень понравилось! Выбрали время отдыха весной, чтобы пройти полноценное лечение, восстановить жизненные силы. К тому же и цена в межсезонье на первоклассный отдых в Сочи очень привлекательная. Мы себе смогли позволить номер Люкс с террасой - просто роскошный (по акции "Лучшее предложение сезона"). Питание у нас было в ресторане "Юбилейный", заказывали  себе блюда по меню. Приятно, что и для малышей здесь есть отдельное детское меню, сын с удовольствием, как взрослый, выбирал себе обеды и ужины.
Лечебная программа у нас была расширенная, процедуры шли одна за другой, весь день был посвящен здоровью. Я здесь узнала о программе "НатураМед", и решила на нее перейти. У меня  было свое питание с соками и травяными чаями, очищающие и омолаживающие процедуры (массажи, обертывания, спа-капсула и т.д.). Я не голодала и не истязала себя, просто получала удовольствие от процедур и пищи. Результат меня поразил! К концу отдыха я похудела на 7 килограммов! Я даже такую цель себе не ставила, а результат превзошел все ожидания.
Еще мы ходили в фитнес-зал и в бассейн на открытом воздухе с подогреваемой морской водой - ребенок был в полном восторге! В общем, отдых прошел замечательно, за что огромное спасибо санаторию "Южное взморье".
Могу точно сказать, что соотношение цена-качество в санатории "Южное взморье" идеальное!

 

Юрий и Ольга Нестеров, Москва. 5.03.2016

Этот Новый год мы по совету друзей отмечали в санатории "Южное взморье". До сих пор свежи впечатления: это было замечательно! Очень хотелось новогодние праздники встретить по-особенному, но за границу ехать было очень дорого. Выбор пал на Сочи, да и друзья давно рассказывали об санатории.
С порога "Южное взморье" радовало новогодним убранством: кругом горели гирлянды, в корпусах стояли нарядные елки, в общем, атмосфера царила по-настоящему праздничная. На ресепшне встречали с бокалом шампанского, что сразу поднимало настроение. В номере - чистота и свежесть. Перед новогодней ночью мы гуляли по набережной санатория, по парку, который тоже весь сиял огнями. Но самое главное нас ждало, конечно, в Коралловом зале. Впечатление было, что мы попали на королевский прием, и ждали здесь нас как самых дорогих гостей. Учтивые официанты, изысканное меню, оформление зала, столов - внимание в каждой мелочи!
Музыкальная программа вечера мне понравилась больше, чем все "голубые огоньки" в жизни. Ничего старого и заезженного. Молодые и яркие артисты исполняли всё современное, новое, и даже несколько казалось бы "вечных" хитов преподносили в необычной, свежей обработке.
Номер за номером от сцены было не оторваться. Выступал и знаменитый академический театр танца Елизарова из Крыма, и иллюзионист из Самары. А когда на сцене появился кубинец Мишель, никто не мог усидеть под такие жаркие ритмы!
Хочу отметить, что понравилась и теплая атмосфера вечера. Настоящий семейный праздник, организованный на высшем уровне.
Праздник продолжился и на следующий день с блинами, чарками и народными гуляниями. Этот новый год, пожалуй, лучший за всю мою жизнь. Спасибо "Южному взморью" за потрясающие впечатления! Ждите нас снова!


Алексей Латыпов, Ростов-на-Дону. 24.02.2016

Давно хотел написать отзыв о встрече Нового года в санатории "Южное взморье", который уже по традиции отмечаем вместе с друзьями в Сочи. Каждый год санаторий удивляет  празднично программой и меню, но в этом году все было просто выше всяких похвал! Весь санаторий - и парк, и набережная,  и корпуса - всё сияло огнями. В каждом корпусе стояли красиво наряженные елки. На ресепшне встречали радушные снегурочки, угощали сладостями и шампанским, чем задавали праздничное настроение. С удовольствием признаю, что европейский уровень обслуживания - уже реальность для наших курортов.
Праздничная программа новогоднего бала покорила с первых тактов музыки. Артисты были подобраны с большим вкусом, никакой навязчивой попсы, при этом мелодии все - настоящие, проверенные временем, шлягеры. В полный восторг нас привел академический театр танца Елизарова из Крыма. Танцор из Египта  Танура - шоу просто заколдовал весь зал. А кубинец Мишель Мартинес создал настоящую атмосферу карнавала - танцевали все!
Меню вечера - всеми любимые блюда в изысканной подаче. Было не только красиво, но и очень вкусно.
Понравилось, что вместе с нами Новый год в "Южном взморье" встречали большими семьями и дружными компаниями, было так тепло и уютно! Пожалуй, это был лучший Новый год в моей жизни. Праздник удался на все сто! И следующий новый год по традиции снова буду встречать в "Южном взморье".


Галустова Анжела Альбертовна. 1.12.2015

Долго собиралась написать свою благодарность и сегодня с полным правом могу это сделать. Приехала к Вам на отдых из города Актау Казахстан, отдыхала в этом замечательном санатории "Южное взморье" с 05.11.15 по 16.11.15 Всё замечательно! Персонал доброжелательный, питание разнообразное, процедуры различного направления. А также в восторге от качественного обслуживания. Отдельно хочется отметить работу диспетчера Постоноговой Александры за внимательное отношение,отзывчивость и профессионализм. Такая умничка! Спасибо за отличный отдых,буду всем рекомендовать этот санаторий. Обязательно приеду к Вам осенью,но уже со всей семьей.


Татьяна. 24.11.2015

Были с мужем и внучкой в санатории в 2015. Это уже в 4 раз с начало приезжали одни но вот внучка подросла и ездила с нами уже 2 раз:) Восторг ребенка неописуем, уже опять спрашивает, когда поедем:) Территория шикарная бельчата ручные! Доктора профессионалы особый поклон Степанян Жанне Эдиковне! Ее назначения поднимают на ноги и вселяют веру в выздоровление. Заботливый внимательный подход к каждому взрослому и ребенку! Доктор, как говорят, от бога. Огромное ей СПАСИБО!(И ОТ ВНУЧКИ ТОЖЕ) Жили в 1 корпусе(постоянно уже там), девочки здесь работают внимательные, доброжелательные, и с какой проблемой обратишься всегда помогут подскажут-спасибо им огромное. Питание-разнообразное, и опять повторюсь СПАСИБО всем работникам розового зала ресторана ) Лечение - достойное - сестрички все доброжелательные(внучка даже сама заходила на процедуры) И еще раз всем огромное спасибо за наш отдых и лечение! планируем и в 2016 году побывать у вас) МОЖНО ПИСАТЬ МНОГО,  НО ЛУЧШЕ ПРИЕХАТЬ И ВСЕ УВИДЕТЬ И ПОЧУВСТВОВАТЬ)))   Благодарим всех работников санатория, ну и конечно руководителей за организацию лечения и отдыха, а также за профессиональный подбор коллектива! УДАЧИ ВАМ))

 

Татьяна, Москва. 09.11.2015

Были с супругом в этом санатории второй раз, и оба раза не пожалели, что попали в такое замечательное место. Огромное спасибо хочется сказать лечащему врачу Степанян Жанне Эдиковне, при общении с ней все болезни проходят. плюс высокий профессионализм доктора и назначенные процедуры помогают справиться с любым недомоганием, массажистке Калабиной Наталии, ее волшебные руки творят чудеса. В санатории есть замечательная процедура ВЭС, которую проводит чудесный,внимательный и очень грамотный доктор Секачева Марина Сергеевна. Спасибо всем сотрудникам санатория за заботу. организацию отдыха и лечения.


Александр Евстафьев, Мурманск.28.10.2015

Впервые в жизни свой отпуск провел в санатории. Возможно, так и не узнал бы о такой жемчужине у моря, как "Южное взморье", если бы не нервное истощение и прединсультное состояние, которые мне "подарила" работа за пять лет без отпуска. Доктор срочно отправил отдыхать. Посмотрел в интернете отзывы о санаториях, и выбрал "Южное взморье" - потому что здесь лечат всё, и со стрессами по-настоящему умеют бороться: всё-таки здесь восстанавливают здоровье космонавтов.
В интернете очень хвалят территорию "Взморья", и, действительно, похвалить есть что.  Даже в конце октября здесь всё в цвету. Красивые фонтаны, скульптуры, клумбы - честно, не ожидал, что и в России можно встретить такие ухоженные уголки. Не удивился когда узнал, что в санатории идут съемки продолжения фильма «Курортный роман 2» - фактура для съемок действительно потрясающая. Номера в дворцовом стиле. "Стандарт ПК" - это настоящий люкс, не шучу.
Но самое главное - это лечение. Врач Петкилева Татьяна Владимировна назначила мне курс сеансов на аппарате "Экран". Я смотрел кино и слушал музыку, а на самом деле очень активно снимал стресс. Я был очень скептически настроен, но уже после третьего сеанса заметил, что внутреннее напряжение, с которым я даже привык жить, куда-то делось. Я по-настоящему восстановил и силы, и нервы, и здоровье, а это вообще бесценно.  Поэтому санаторий "Южное взморье" - теперь мой фаворит навсегда.

 

Александр Богатов, Самара 12.10.2015

Знакомство с санаторием «Южное взморье» случилось в сентябре этого года. Решил заняться здоровьем, заодно и «новый» Сочи посмотреть. Забегая вперед скажу, что обе задачи удалось выполнить на 100%.
Выбрал санаторий по рекомендации друзей, попал на акцию "Бархатный сезон", чем обеспечил себе одноместное проживание в номере на двоих с приличной скидкой.
Повезло с погодой просто капитально. Сентябрь был жаркий, море прозрачное и теплое «как молоко» . Удалось отогреться напоследок перед самарской промозглой осенью.
Итак, санаторий. Что понравилось. Особо хочется отметить расположение здравницы. Это центр Адлера первая береговая линия. Свой большой пляж, оборудованный всем необходимым (шезлонги, зонты и т. д.). Территория "Южного взморья" - отдельное удовольствие, кругом зелень, цветы, пальмы, все искусно оформлено, белочки ручные снуют под ногами.
Жил я в пятом корпусе. Номер просторный, уютный оформлен в «классическом стиле», удобная двуспальная кровать, а на балконе ротанговая мебель. В номере все необходимое: кондиционер, холодильник, плазма и т.д.
Питание трехразовое, по шведской линии и вкусно, и разнообразно, сбалансировано.
Минус, вышло дороже, чем пакетный тур в Турцию. Но если сравнивать с предложениями по лечению за рубежом, то, конечно, выгода по цене колоссальная. Приезжайте, не пожалеете!

 

Наталья, Ноябрьск 19.09.2015

Хочу поделиться впечатлениями!!! Я в восторге, номер двухкомнатный очень удобно.так как мы отдыхаем с малышом, для ребенка предоставили кроватку , всегда белые полотенца, чистое белье. И самое главное, из обслуживающего персонала никого не видно, но тем не менее везде красота и чистота. Очень разнообразное питание, на любой вкус, а какие вкусные сладости-просто объедение!!! Пляж, это отдельная тема: ни одной соринки, наичистейшая вода!для детей бассейн, если на море волны, вообщем все 33 удовольствия в одном санатории. Всем рекомендую , если планируете отдых-это только "Южное Взморье"

 

Екатерина Преснякова, Орск 08.09.2015
Много лет отдыхали семьей за рубежом, но в этом году по понятным для всех причинам стали искать предложения по отдыху в России. Друзья только приехали из Сочи и с горящими глазами рассказывали, как изменился город и курорт - до неузнаваемости. Вот и мы решили ехать в Сочи. Когда стали выбирать отель, выяснилось, что большинство предоставляют  просто проживание, завтрак - и то редкость. Первая береговая линия может быть только у санаториев, а городской пляж - это суета, шум, навязчивые предложения...
Так хотелось ни о чем не переживать, чтобы все было уже предусмотрено и включено в стоимость. В результате поисков мы оказались на сайте санатория "Южное взморье". Нам сразу понравились фотографии и описание санатория. Тем более, что в стоимость входило лечение - это всегда очень кстати. Забронировали номер, нам перезвонила менеджер уточнить все детали, и через две недели мы уже были на море. Первые наши впечатления: действительно, бывший советский курорт вполне может конкурировать с европейскими. Если коротко, то чисто, красиво, интересно и на любой вкус.
В санатории мне очень понравилась территория - огромный ухоженный парк на самом берегу моря. Пляж чистейший, с удобными шезлонгами и зонтиками, душем, в общем, всем необходимым. Номер. Ни разу за границей мне не доставался такой просторный номер! Всем советую двухкомнатный стандарт повышенной комфортности - для семьи с детьми очень удобно и комфортно. Развлечений для детей было, может, и маловато, но мы, взрослые, нашли себе отличные занятия: играли в теннис, водное поло, а вечером пару раз заходили в ресторан "Веранда".Там шеф-повар прямо при нас приготовил заморские деликатесы. Цены на блюда и вина нас приятно удивили.
Чуть не забыла про лечение! Массаж, нафталановые ванны, озонотерапия - и откуда-то снова появились силы, энергия. Спасибо санаторию за чудесный отдых!

 

Николай Орлов, Гай 16.08.2015

Отдыхал в санатории с семьей в августе. Второй год подряд. Приехали в "Южное взморье" снова потому, что очень понравилось расположение - свой оборудованный пляж, есть и бассейн, кстати, с морской водой. Недалеко от санатория Олимпийский парк и русский Диснейленд - "СочиПарк". Отметили изменения в санатории уже на входе: гостей встречали на электромобиле, и на нем можно было доехать до своего корпуса, до пляжа  или до корпуса со столовой, и так целый день.  Очень современный сервис. Дети от электрокара были в восторге! Номер мы бронировали стандарт повышенной комфортности, но по нашим ощущениям - настоящий люкс. Понравилось лечение, и то, что все процедуры расписаны мед.диспетчером, поэтому нет никаких очередей. Всем советую "Южное взморье".

 

Крылов Алексей, Нефтеюганск 26.06.2015
Отдыхаем в Сочи сейчас, в санатории "Южное взморье". Прилетели 23 июня, два дня стояла жара, море - тёплое, чистое, мы успели обгореть. И вдруг дождь, да какой! От знакомых и родных по телефону узнали, что затопило весь Сочи, машины плавали как спичечные коробки. Но нас эта ситуация практически не коснулась. В санатории всё спокойно. Один раз ненадолго 25-го после обеда отключили свет. Никакой паники не случилось, администратор в корпусе сообщила, что электричества нет во всем Адлере, но нам, в санатории, бояться нечего - и процедуры отпустят, и ужин будет вовремя. Через минут 30 действительно появился свет - включили автономную подстанцию, в лечебном корпусе люди продолжали проходить процедуры.  Ужин был как всегда великолепен. Вечером мы смотрели по телевизору новости о Сочи и просто не могли поверить, что в городе произошли такие разрушения! Благодаря слаженным действиям работникам служб санатория мы не заметили разгула стихии, и страшные для города часы прошли для нас, простите за откровенность, даже с комфортом.
На следующий день,26 июня, к обеду небо просияло, мы пошли к морю - оно продолжало бушевать. Но на территории санатория не было даже следа от разгулявшейся стихии.
Очень рады, что мы не стали по совету знакомых бронировать номер в частной гостинице, а купили путевки в такой замечательный санаторий. Спасибо "Южному взморью"!

 

Ольга Ольхова, Екатеринбург. 22.05.2015
Отдыхала в санатории на майские праздники. Менеджеры подобрали номер в том же корпусе, где медицинский центр. "Стандарт повышенной комфортности" был просто выше всяких похвал: просторный, светлый, новый, как будто после ремонта.
Лечение получила полноценное, даже не смотря на то, что приехала на праздники. Бассейн большой, с морской подогреваемой водой. С погодой, если честно, не повезло, понежиться на пляже у моря было прохладно, зато в бассейне - самое то! Удобные лежаки с махровыми полотенцами - красота.
После бассейна - конечно, гулять! По роскошной территории, набережной и пляжу. Стройка, проходящая на территории санатория, несколько портила общее впечатление, зато уже было видно, как совсем скоро преобразится санаторий: белоснежная балюстрада появилась на прогулочной набережной, рядом под соснами "вырос" яркий и современный детский городок, велись ремонтные работы в отдельных корпусах. Однако, мне ремонт не мешал, и мало кто жаловался. Наоборот, радовались, что, несмотря на кризис в стране, санаторий развивается.
Про питание. Если вы думаете, что питание в санатории - это что-то полезное и обязательно безвкусное, то заблуждаетесь. На завтрак, обед и ужин богатый шведский стол, где есть всё, что только пожелаешь. Для любителей сладкого – широкий выбор разнообразной выпечки. Так что голодать здесь не придется.
Продумана и развлекательная программа. С удовольствием пошла на "Тропический карнавал", который был в баре "Мечта" 1 мая. Яркие костюмы, зажигательная музыка, пластичные артисты задали настроение всему отдыху.
Свой отдых оцениваю на "5+", советую этот санаторий тем, кто действительно хочет отдохнуть и набраться сил, и привык выбирать качество по разумной цене.

 

Андреева Татьяна Васильевна, Москва. 5.05.2015
Благодарность. Наш отдых в замечательном санатории «Южное взморье» в марте 2015 г. был омрачен случившим приступом стенокардии у моего мужа Андрея Андреевича. Благодаря профессиональной помощи дежурного врача Парулава Шилери Георгиевича и медсестры Веры Семеновны удалось избежать катастрофы. Большое спасибо им за доброе, внимательное отношение, терпение и поддержку. Знания, профессионализм, чуткость Шилери Георгиевича и Веры Семеновны способны вселить в людей надежду на благополучие, большое ответное чувство благодарности, признания и восхищения их работой. Андреева Татьяна Васильевна. Москва.

 

Алёна А. Иркутская область, г. Усть-Кут. 1.04.2015
Всем доброго настроения! Если Вы читаете отзывы, значит ищете санаторий, в котором хотелось бы отдохнуть и полечится!!! Так как у меня всего месяц назад стоял огромный выбор санаторий, я точно также читала отзывы. Люблю этот город, поэтому сразу уменьшился круг поиска. Выбрала "Южное взморье". Впервые отдыхала весной в Сочи, обычно летом или осенью. Прилетела 1 марта, решила: если что-то не понравится, в любом случае отдохну от привычных рабочих дней, просто буду наслаждаться теплым морским воздухом и видом на море. Ожидания превзошли себя! Неделю уже как вернулась домой, а впечатления двухнедельного отдыха меня не оставляют! Отношения докторов, административного и служащего персонала на очень высоком и профессиональном уровне! Настроение с каждым днем только прибавлялось, несмотря на то, что много дней было пасмурно. Всё здорово!!!!! Интересные развлекательные программы ежедневно! Бассейн с морской водой! Спортзал! 8 марта с самого утра поздравления с цветами! Здорово! Проживала в 1 корпусе - на втором этаже. Уютная обстановка в номере, хорошая мебель, доброжелательность и вежливость персонала - всё это превратили мой отдых и лечение в сказочное, позитивное и отличное настроение надолго! Очень и очень понравилось ВСЁ! Огромное спасибо всем за эффективное лечение, за отличное настроение, которое Вы для нас отдыхающих создаёте!!! Очень хочется вернуться вновь!!!

 

Елена. 30.03.2015
Отдыхали с мамой- ветераном войны с 11 марта по 28 марта. Весенняя сказка, это одно емкое слово про наш отдых!Огромное спасибо всему персоналу "Южного взморья".Только положительные эмоции: великолепная ухоженная территория, чистота и порядок в номере, корпусе, профессиональный медперсонал, четкий график процедур, вкусная кухня.Очень доброжелательные сотрудники, всегда улыбающиеся, выполняющие свою работу с удовольствием и любовью!!! Отдельное спасибо нашим горничным Светлане и Галине, 3 корпус, 3 этаж.

 

Резида. 24.03.2015
Отдыхали семьей.Отличный санаторий.Внимательный медперсонал,да и вообще мне понравилось весь обслуживающий персонал.Отношение прекрасное. Отдельно спасибо за разнообразное питание.Сказочная территория,столько разнообразных растений и деревьев со всего света я видела впервые.Красота,а воздух можно есть ложкой.Отдохнули от всей души.Заграничные курорты поблекли после нашего последнего отдыха у вас.Мы отдыхали в июне 2014 года.Спасибо.

 

Александр. 20.03.2015
В санатории побывал первый раз раньше отдыхал в отелях за рубежом.Удивления начались с размещения на ресепшене одна девочка вместо кучи народу в заграничных отелях, но оказалось номер меня мой ждет без всяких проблем я заселился среди ночи без бесконечных тасканий по номерам.Территория санатория шикарная, не сравнится с 7 ми звездными отелями турецкого Белека, чистоты и порядок везде. Питание приятно удивило, наваленных кучей блюд нет, но все что есть вкусно, в ресторане нет суеты, беганья кучи официантов, персонал вежлив, приятен и незаметен. Лечение квалифицировано, персонал очень приятен в общении. После отдыха в санатории хочется вернуться обратно. Выражаю благодарность всем сотрудникам санатория за приятно и полезно проведенный отпуск!

 

Жанна Олокина. 25.02.2015
Вот я и вернулась после чудесного отдыха, который подарил мне санаторий «Южное взморье». Отдыхаю у вас уже пятый раз, и каждый раз возвращаюсь с хорошим настроением, отдохнувшая, и довольная. Не знаю, почему кто- то пишет нелицеприятные отзывы, я думаю, что это конкуренты. И так обо всем по порядку. Приехала утром, на ресепшен девочки оперативно и доброжелательно заселили, пошла на завтрак, потом был готов мой номер и начался долгожданный отдых! Ходила на процедуры, наслаждалась волшебным морским воздухом, питание было по часам и вкусно, что еще для отдыха нужно, когда за тебя все уже продумали! Хочу сказать огромное спасибо: Администратору Марине Пахатуриди, это человек-солнышко, всегда поможет, подскажет; Своему лечащему врачу Степанян Жанне Эдиковне, приняла сразу, назначила адекватное лечение; Медсестре подводного массажа Павликовой Светлане и санитарочке Ларисе, всегда веселые, любезные; Медсестре Ларисе, которая делает душ шарко; Администратору центра питания Евдокии, такой ласковый и солнечный человек! Спасибо вам огромное! Извините, если кого не назвала. Приеду вновь и вновь, и только в ваш санаторий! Да, хотелось бы отметить работу охранников, когда так организована охрана (сама в этой сфере работаю), то абсолютно спокойно гуляешь в любое время суток по санаторию и чувствуешь себя в полной безопасности. Всегда подтянутые, серьезные, аккуратные. На проходной без документов не пропустят. Супер! Все так и должно быть! Еще раз, Южное взморье, спасибо вам за отдых! Вы-лучшие!!! (Время отдыха с 7 по 16 февраля 2015). С уважением Жанна Олокина

 

Маргарита Моисеенко. 24.02.2015
Отдыхали с мужем с 9.02-18.02 .2015.Не верьте плохим отзывам! Начиная от службы размещения и заканчивая горничными,все просто супер!Персонал вежлив,улыбчив!Уборка регулярная,смена белья так же !В столовой вкусная,здоровая и разнообразная пища,на любой вкус. Всегда есть каши,много напитков,обалденная выпечка яблоки и мандарины,супы,котлеты,мясо,рыба и очень вкусные потрошки в сметанном соусе! А для любителей пельмени,омлеты,яичница-глазунья,разные салаты и гарниры! Мы попали на Масленницу,так повара ,с пылу-жару, пекли блины! Территория очень красивая и ухоженная. Лечение по заболеваниям все предоставляется,и хорошее! До этого заезда, в этом санатории были 2 раза,в 2008 и 2010г,хочу сказать,что он только расцвел! Были по путевкам по акции "Открытый юг!", так что копим деньги на лето,чтоб сюда вернуться опять! Огромное спасибо всему персоналу санатория! Здоровья,успеха,удачи и процветания!Мы вас любим и обязательно, еще раз, приедем! С уважением, семья Василия и Маргариты Моисеенко.

 

Александр Суровцев, Тула. 29.01.2015
Отдыхали с женой по акции «Путешествие в лето» в январе. Считаю большой удачей, что из множества выбрали именно это предложение. Все прелести этого легендарного места по очень привлекательной цене. Покорили территория санатория, его размах, а также уровень комфорта, который начинаешь чувствовать, только перешагнув порог номера. Уют, свежесть, красота!
Только успели разложили вещи, как уже звонят из мед.диспетческой: приглашают на приём к доктору. Соответственно никаких очередей, время зря не тратили. Сразу после приема попали на первые процедуры (подводный массаж и озокерит). Медсестры на процедурах очень внимательные, вежливые. Лечебная база, интерьер, приятный персонал — всё вместе создает хорошее настроение, и результат не заставляет себя ждать. Мои боли в колене ушли уже на четвертый день! Я впечатлен.
Очень понравились вечера в санатории. Почти каждый вечер выступают артисты. Красочные костюмы, зажигательная музыка — мы танцевали все вечера, как в юности.
Спасибо санаторию за прекрасный отдых и эффективное лечение! Обязательно приедем сюда снова.

 

Лариса, Нижний Новгород. 26.01.2015
Давно для себя решила: если хочешь настоящий отдых, то доверься профессионалам. Долго думала, где и как встречать Новый год. Устала я от всех этих кулинарных хлопот и забегов по магазинов перед праздниками, решила в этот раз отдохнуть по-настоящему. В интернете увидела интересное предложение от санатория "Южное взморье" на новогодние каникулы, пообщалась с менеджерами и решила: еду!  Как приятно было при заезде в санаторий получить поздравления и бокал шампанского, а также красивый конверт с приглашением на новогоднее торжество. Европейский уровень обслуживания - уже реальность для наших курортов.
Новогодняя ночь проходила в красиво оформленных залах, мой столик был в "Золотом". Очень понравилась кухня санатория, даже удивило, что такие интересные блюда по силам и российским поварам.  Программа ночи под названием "Новогодний калейдоскоп" действительно была яркая, искрящаяся, много любимых песен и танцев, поздравлений. Я почувствовала себя гостем на настоящем "Голубом огоньке". Я была в восторге! На следующий год приезду в "Южное взморье" вместе с подругами.

 

Лариса. 20.01.2015
Группа отдыхающих из Ноябрьска выражает огромную благодарность коллективу аниматоров, который в течение 10 дней обеспечивал культурный отдых детей в санатории. Стоит отметить творческий подход к делу, интересные сценарии, интерактивность - все это находило отклик у детей, которые с удовольствием посещали мероприятия. Команде аниматоров хочется пожелать новых творческих находок, успехов во всех начинаниях и до новых встреч!

 

Ольга. 30.12.2014
Здравствуйте!!!
Отдыхали с мужем в ноябре по акции "Путешествие в лето" очень понравилось,цены смешные,а сервис на высшем уровне! Номер -царский,убирали ежедневно,полотенца меняли через день,постельное за 10 дней раза 3. Море теплое - окунались после утренней пробежки ежедневно,даже когда темпер.воздуха была 5-7 градусов! Питание: очень вкусно и,хотя я не очень предпочитаю молочные каши - здесь ела с удовольствием! Понравился система шведского стола еще и тем,что садиться можно за любой стол и не надо поддерживать беседу с незнакомыми людьми. Отдельно о бассейнах: из крытого никто не гонит - сколько хочешь и когда хочешь плаваешь,тоже и в открытом! Никто не заставляет мыть голову шампунем в обязательном порядке,как пишут! Много плохих отзывов,складывается впечатление,что люди специально пишут гадости,конкуренты,наверное! И наконец это единственный санаторий, из которого не хотелось уехать на следующий день!!! Обязательно приедем еще!!!

 

Светлана, Санкт Петербург. 06.12.2014
Для оздоровления каждый год выбираю разные санатории. В Олимпийский 2014 год выбрала санаторий "Южное Взморье". Здесь всё на должном уровне: и лечение, и питание, и отдельных слов заслуживает досуг, организованный Надеждой Буниной: фильмы, концерты, танцевальные конкурсы, дискотеки, а вечеринки в баре "Мечта" на уровне столичных, благодаря вокалистке Любови Осиповой и нарядным девочкам-танцовщицам, которые не только старались создать настроение, но и нас вовлекали в свой зажигательный танец. Отдельное спасибо Татьяне, которая ненавязчиво приглашала на экскурсии. "Поющие фонтаны".Красная Поляна с канатной дорогой Роза Хутор, благодаря полученной информации от гида Тамары, запомнится надолго. Погода в ноябре стояла тёплая, номера в первом корпусе уютные и современные, лечение по назначению, развлечения, экскурсии...А что ещё нужно пенсионеру? Благодарю за полноценный и познавательный отдых. 

 

Сергей Никифоров, Нижневартовск. 28.11.2014
Отдыхал в санатории "Южное взморье" по акции "Путешествие в лето". Впечатления - самые положительные. Я много езжу, отдыхал и за рубежом, и в России, и точно могу сказать: "Путешествие в лето" - это абсолютно оптимальное соотношение цены и качества. Я получил даже больше, чем ожидал. Расскажу подробно.
Во-первых, сказочная территория. Такой парк с настоящей коллекцией растений можно увидеть, пожалуй, только в знаменитом Дендрарии. Никого не пугаясь, в "Южном взморье" по дорожкам бегают пушистые белочки - всеобщие любимицы. Вечером завораживающим светом переливаются фонтаны, парк сияет праздничной иллюминацией. Гулять - одно удовольствие.
Во-вторых, досуг. Он организован в санатории на 5 баллов! Фильмы, концерты, вечеринки в развлекательном центре "Мечта" - очень зрелищно и профессионально. Здорово, что есть и свое бюро экскурсий.
В-третьих, бассейны. Очень понравились оба бассейна: возле открытого с подогреваемой морской водой постоянно загорают и взрослые, и дети, благо в начале ноября очень повезло с погодой. Закрытый бассейн можно считать  настоящий СПА-центром. Помимо бассейна 25 метров длиной, есть два вида сауны (финская и турецкая), ванна с гидромассажем, шезлонги. По вечерам угощают ароматными травяными чаями и сладостями. Это замечательное предложение.
В-четвертых, лечение. Оно отлично организовано в санатории: ни к врачам, которые очень понравились своей отзывчивостью и доброжелательностью, ни на процедуры - очередей нет.
В-пятых, проживание. Номера в "Южном взморье" приятно удивили. Уютно и празднично одновременно. Интерьер сразу настроил на выдающийся отдых. И он таким и получился.
Всем советую "Южное взморье" - замечательное место для восстановления души и тела!

 

Губарева Наталия, Шевчук Павел и Анастасия. 11.11.2014
Мы всей семьей отдыхали 02-19.10.2014 в 4 корпусе. Хотим выразить благодарность всему обслуживающему персоналу данного санатория. На ресепшене нас встретила обаятельная администратор, подобрала нам номер в 4 корпусе (нам с ребенком особенно важно проживать в лечебном корпусе). Номер порадовал нас простором, чистотой и наличием всего необходимого (наличием уборной, холодильника и чайника). В золотом зале нас также порадовало обслуживание. Хотим выразить благодарность администратору и официантке Ларисе и всем поварам. Т.к. дочь у нас привередливая, мы очень переживали за то, как она будет питаться, как оказалось, очень зря. Пища была разнообразной. Особенно порадовали супы и наличие каш на ужин (для нашего ребенка это очень важно). Очень нам понравилась и наш лечащий врач Питкелева Т.В. Спасибо ей за внимание и понимание. Также благодарность хотим выразить Генеральному директору Фогельзанг Ивану Ивановичу за его организаторские способности по руководству столь большим коллективом в предоставлении людям комфортного отдыха, хорошего настроения.

 

Александр. 30.10.2014
Отдыхали с 01.10. по 10.10.2014г. Все супер погода прекрасная 20-24 градуса, купался каждый день в море, супруга в открытом бассейне. Питание отличное. Территория прекрасная, ручные белки. Заселили в номер Студия в 4 корпусе на 8 этаже это что то. На следующий год планируем приехать сюда. Были в Коралле в Египте не никакого сравнения с Южным взморьем. Большое спасибо Лине из отдела бронирования путевок.

 

Катин Иван. 16.09.2014
Вернулись с отдыха! Уже скучаем! Влюбились в ваш санатори . Все просто супер. Питание , лечение, территоия, как в сказке. Маркетинг- девченки молодцы! Умнички все! Так держать!

 

Наталия. 15.09.2014
Добрый день!!!!!! Отдыхала с дочкой (ребенок инвалид) с 22.08.14 по 11.09.14. Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО - все понравилось. Питание, проживание, лечение, персонал и т.д. - оценка 5. Отдельное спасибо - зам. генерального директора по медицинской части - Ламоковой Зареме Ибрагимовне - спасибо за понимание нашей ситуации и индивидуальный подход. Врачи внимательные, отзывчивые. Помогли забыть о наших проблемах - хоть и всего на три недели. Нам этого очень не хватало. А нам есть с чем сравнить, были в разных местах. Но тут мы отдохнули душой, а это очень важно. С большим удовольствием приедем еще раз. С уважением Наталия и Дарья Куликовы. Москва

 

Екатерина. 15.09.2014
Добрый день.В этом году отдыхала первый раз в вашем санаторий. Безумно все понравилось. Питание, обслуживания, территория, аниматоры справлялись со своей работой великолепно. Но произошло не предвиденное обстоятельство - разболелся зуб. Хочу выразить огромную благодарность стоматологу Нинель Геннадьевне- потрясающий врач, профессионал своего дела! Спасибо вам огромное , что не отказали в медицинской помощи и взялись за мой проблемный зуб!!! Дай Бог Вам всего самого лучшего, здоровья и долгих лет жизни!!!!

 

Елена. 16.08.2014
Только приехала из Вашего санатория.Поразила ваша территория,хорошее расположение,огромная площадь,дендрологический парк просто велеколепный.Дети довоьны отдыхом.Хочу выразить благодарность медицинскому персоналу:массажистке-Евтушенко Ольге,она не только мастер своего дела,но и добрый и отзывчивый человек,а руки у нее действительно волшебные.Кухня на высоте .Вообщем не отдых,а одно удовольствие.

 

Голышев Денис Валентинович. 15.08.2014
Я хочу выразить слова признательности Николаевой Тамрико Вячеславовне, сразу видно что человек находится на своем месте, очень доброжелательный, добрый и отзывчивый человек! Особое пожелание руководству "цените таких сотрудников".

 

Лилия. 14.08.2014
Я хочу выразить свою благодарность сотруднику Санатория Елене Винниченко. Елена, большое спасибо за понимание, помощь в решении сложных вопросов, граммотный подход и профессионализм в своём деле!

 

Александра Шуйская, Екатеринбург. 10.08.2014
Добрый день.Давно хотела написать отзыв, но раздел не работал. Уважаемое "Южное взморье", вы потрясающие! Отдыхала в мае после перерыва в несколько лет и была пражена изменениями в лучшую сторону. Сервис, комфорт, питание и, главное, лечебное обслуживание - всё на высоком уровне. Всё очень достойно, доброжелательно и профессионально. Ну, а территория вообще выше всяких похвал. Спасибо всем без исключения сотрудникам санатория! Обязательно вернусь туда и неоднократно. Рекомендую всем: люди, отдыхайте в России и в частности в "Южном взморье"!

 

Татьяна Ракутина, Омск. 08.08.2014
Отдыхали в "Южном взморье" две недели. Еще свежи впечатления, так что с удовольствием поделюсь, и, возможно, мой отзыв будет кому-то полезен.
Служба внимания санатория просто на высоте! Мы заехали рано утром, нас доброжелательно встретили, разместили в очень уютный номер, предоставили всю информацию о нашем пребывании в санатории. В этот же день нас пригласили на прием к врачу, и мы прошли первые назначенные процедуры. "Южное взморье" - это отличный выбор для тех, кто хочет не просто поваляться на шезлонге весь отпуск, а заняться здоровьем, подлечиться. При этом все пляжные "радости" здесь можно получить сполна.
Питание хорошее, "шведский стол". Довольно разнообразный выбор блюд, единственное, хотелось бы побольше сезонных фруктов.
Много приятных  впечатлений произвела территория санатория: дендро-парк, фонтаны, бассейн. Развлечений много. Но больше всего восхитил бразильский КАРНАВАЛ!
"Южное взморье" я с удовольствием всем рекомендую!

 

Надежда Васильева, Санкт-Петербург, 17.07.2014
Мой самый лучший отпуск!
О санатории "Южное взморье" слышу каждый год уже много лет от лучшей подруги. В этом году решила составить им компанию. Сейчас в санатории действует акция "Лучшее предложение сезона". Для моей семьи предложение оказалось идеальным. Номер просторный 3-х комнатный, с прямым видом на море, и с отличной скидкой - 20%! Я даже не раздумывала: ехать!
На месте оказалось всё даже лучше, чем я себе представляла. Мы удачно  попали на празднование юбилея санатория. Это было грандиозно!
Покорили роскошная территория санатория, замечательный пляж, бассейн. В течение дня идут различные мероприятия - йога, аквааэробика. Для детей -игровые площадки, работают аниматоры, игры и конкурсы. А каждый вечер - концерты звезд эстрады. Комплимент от санатория - приглашение на любого артиста. Ходили на Владимира Винокура - замечательный концерт.
Мы не только отдохнули достойно, но и получили лечение по расширенной программе. Как же это было нам необходимо! В общем, зарядились здоровьем и отличным настроением на целый год вперед. Приезжайте в "Южное взморье", не пожалеете!

 

Петр Николаев, Пенза.
Отдыхал в санатории в мае. Не знаю как у вас, у меня жизнь - это время от отпуска до отпуска. Поэтому планировать его предпочитаю заранее. Лучше, чем отдых в санатории, считаю, нет ничего. В "Южном взморье" я бывал не один раз, отдыхал обычно в номерах «Стандарт». В этом году санаторий предложил акцию "Отдохни комфортно": 20% скидка на номера Люкс и Студия, плюс расширенный пакет медицинских услуг. Настроение поднялось только я перешагнул порог своего номера: красивый, уютный и комфортный. Территория здравницы уже в начале мая вся цвела и благоухала. Отметил обновления на территории "Южного взморья": на набережной появился фонтан.
По лечению получил абсолютно все необходимые процедуры. Питание - здоровое и разнообразное. Отдохнул на 150 процентов. Скучать было некогда: бассейн, экскурсии, мероприятия, вечера и дискотеки - время в "Южном взморье" пролетело так быстро, что абсолютно не хотелось уезжать.

 

Ольга и Дмитрий Березины, Тихорецк.
Эти майские праздники нам запомнятся надолго, потому что провели мы их в санатории "Южное взморье". Это был наш первый опыт отдыха в санатории, и он оказался удачным. Даже теперь и не знаю, с чем можно сравнить свой отпуск, где ни о чем не нужно беспокоиться: проживание, питание, обследование, лечение, развлекательная программа, спорт, прогулки по парку - всё было на высоте!
Жили мы в номере "Студия" по акции "Отдохни комфортно". Уютный номер сразу же расположил к очень хорошему отдыху. Добавило положительных эмоций и общение с докторами: отзывчивые, профессиональные. Яркие впечатления - от экскурсий и концертов, которые подготовили в санатории на майские праздники. Мы ездили по обновленному Сочи и Олимпийским объектам, увидели незабываемую панораму с горы Ахун, а вечером отдыхали в баре "Мечта" - то под ритмы 80-х, то под изысканную джазовую музыку. Наш отдых считаю идеальным. В следующем году мы хотим снова майские каникулы провести в "Южном взморье".

Нина и Сергей Генераловы, пенсионеры, Ярославль. 17.04.2014 г.
Отдыхали с мужем в санатории в марте, по акции "Открытый юг". Санаторий нам дочка выбрала: увидела в интернете рекламу недорогих путевок, и купила нам. И до сих пор я вспоминаю наш отдых с благодарностью! И удивляюсь, отчего мы раньше никогда не отдыхали в санаториях? Всегда, как говорится, "дикарями", на квартирах, полчаса пешком до пляжа, обед из полуфабрикатов. А тут тебе и красивый номер со всеми удобствами, и свой денропарк с ручными белками, и питание на высшем уровне - ни о чем не надо беспокоиться. Беспокоятся только о тебе. Персонал грамотный, внимательный. Процедуры проходить было сплошное удовольствие! Все оборудование новенькое, красивое, и даже ощущения не было, что я лечусь, а как будто в салоне красоты отдыхаю. К месту пришелся и мой купальник - в санатории замечательный бассейн, плавали там с мужем каждый день. Вода в бассейне, не поверите, морская, только еще и очищенная, обеззараженная. Так что мы уже в марте открыли купальный сезон!

 

Людмила Белоусова и Олег Протопопов, двукратные олимпийские чемпионы. 24.03.2014 г.
Дорогие Друзья!
Мы провели чудесные дни в вашем санатории, познакомились с замечательными людьми, отведали явств,
с любовью приготовленных вашими поворами.
Спасибо Вам за это! И ещё спасибо вашему доктору и медицинскому составу за помощь, оказанную Олегу.
Желаем Вам Отличного отпразднования 50-ти летнего Юбилея "Южного Взморья". Всем Здоровья!

Олег Ильинков, Красноярск. 21.03.2014 г.
Хочу поделиться впечатлениями от Олимпиады в Сочи. Отзывы об отдыхе на юге России в последние годы были не очень хорошими,и ни я, ни моя семья не проводили здесь отпуск. И вот мы с друзьями отправились на Олимпиаду, после долгих поисков подобрали отель с хорошими отзывами, находящийся в доступной близости от олимпийских объектов - "Южное взморье". надо сказать, что мои впечатления от Сочи остались только положительные: в городе была праздничная атмосфера, прекрасная погода, все очень дружелюбные - и туристы,и местные жители. В санатории постоянно проходили мероприятия, был специально оборудован спортивный бар на время Олимпийских Игр, очень хорошее обслуживание, хорошие номера и прекрасная парковая зона - для нас было удивительно, что в феврале уже цвели деревья! После тяжёлого перелёта нас приветливо встретили на службе размещения, посоветовали медицинские процедуры. За неделю проживания я несколько раз посещал ручной и подводный массаж, остался доволен и процедурой, и ценой,и своим самочувствием! В общем, пересмотрел своё мнение о Сочи - летом с семьей планируем отпуск в Вашем санатории!

 

Ольга Тиселько и моя семья. г. Воронеж. 24.01.2014 г.
Встреча Нового года в «Южном взморье» оставила нам много приятных впечатлений. Семейный отдых удался! Всё чудесно организовано - несмотря на большое количество гостей, девушки со службы размещения работали быстро,ещё и встречали снегурочки с бокалом шампанского! После организационных моментов успели отдохнуть после дороги и привести себя в порядок к банкету. Вечером вся территория зажглась огнями — здания, деревья в парке — всё светилось! Концерт начался сразу же с выступлений разных коллективов - вокальные ансамбли, шоу-балеты, музыканты-виртуозы, атмосфера праздника во всем, счастливые люди. Для детей сделали отдельную комнату, где их развлекали аниматоры. В последующие дни тура нам также не приходилось скучать: экскурсии, пикник на свежем воздухе, вечеринки. После такого Нового года мы уезжали домой с восторженными эмоциями и чувством, что весь год пройдет под стать празднику!


Степашина Екатерина, г.Омск 4.11.2013
В  санатории "Южное взморье" я уже отдыхала в прошлом году с детьми. И вот в этом году посетили второй раз. С нетерпеньем ждали акцию «Путешествие в лето» так как это очень выгодное бюджетное предложение для отдыхающих в межсезонье. Можно поправить свое здоровье и отдохнуть, ведь в Адлере в это время прекрасная погода. Я успела искупаться в море, а так же ходила в открытый бассейн с морской подогреваемой водой. Приятно удивили разнообразные детские развлечения.  Активная работа аниматоров, не давала им  скучать! На набережной  занимались изготовлением поделок, вечером -детская дискотека, предусмотрено так, чтобы дети в любое время могли поучаствовать в интересных играх  со сверстниками.  Замечательный игровой детский городок! Для взрослых программа ещё более насыщена - творческие вечера, концерты, дискотеки. По утрам я с удовольствием ходила на Аква аэробику, спасибо нашему инструктору - профессиональный подход к женщинам разных возрастов, все занимались с удовольствием! В общем, мы отдыхала с удовольствием в прошлый раз, а теперь получили массу более приятных эмоций. Спасибо за то, что развиваете санаторий, приятно приезжать на современный оздоровительный курорт!

Седова Анна Николаевна, г. Москва 29.10.2013
Осенью в октябре этого года я первый раз приехала в санаторий "Южное взморье" по акции «Путешествие в лето» и теперь хочу поблагодарить всех за замечательный отдых!
Впечатлила территория дендропарка, из города с его суетой и шумом попадаешь в спокойный оазис, где можно гулять по ухоженным аллеям и дышать чудесным морским  воздухом на набережной, отдохнуть в беседке и покормить совсем ручных белок, от одного этого получаешь массу позитивных эмоций! Проживала я в первом корпусе, номер уютный с балконом есть все необходимое для комфортного отдыха. Хотелось бы отметить лечение - огромное спасибо всему персоналу! Я проходила лечение по программе опорно-двигательной системы у  Врача остеопата Ларионова. Теперь почти не вспоминаю о болях в спине и ногах, хотя раньше постоянно пила таблетки.
Обязательно приеду к Вам в следующем году получить порцию здоровья!

семья Митиных 22.08.2013
Взяли путевки и почитали комментарии-переживали,что заплатили такие деньги за плохой отдых. Слава богу, нам не попалось ужасов,которые описывают тут некоторые!Понравилось в принципе всё: обслуживание на уровне, чистота, красивые номера. Мы с мужем проходили оздоровительную программу «Натурамеда». Много разных процедур, но приехали в итоге очень отдохнувшими! Всё время не было проблем, чем занять дочь – она с удовольствием участвовала во всех детских клубах, танцах, еле успевала делиться впечатлениями! А мы постоянно играли в теннис, т.к. дома из-за работы некогда заниматься любимым спортом. Спасибо огромное персоналу и всем, кто организует прекрасный отдых. С уважением, семья Митиных, Н.Новгород.

Царевы 06.08.2013
Отдыхать в санатории "Южное взморье" стало для нас и для наших друзей доброй традицией. В связи с рождением нашей малышки мы 2 года не выезжали на отдых. В июле мы вновь приехали в излюбленное место и были искренне удивлены переменам. Новый корпус, дорожки, статуи античных героев украсили территорию санатория. Но больше всего нас порадовало внимание к детям. На берегу моря вырос детский городок с аттракционами и батутами. С утра до самого вечера детям предлагается целый спектр развлечений: художественная мастерская, детский театр, музыкальный клуб, спортивные состязания, детская йога, дискотеки, подвижные игры в открытом бассейне. Ну а мы, счастливые родители троих детей, собираемся к Вам на зимние каникулы с надеждой на то, что и в Новогодние праздники нашим детям будет организована такая же яркая и интересная программа. Мы выбрали место своего отдыха. Надеемся на хорошие впечатления от зимнего отдыха в Новый год на берегу Черного моря всей семьей в санатории "Южное взморье". С искренней благодарностью от большой и дружной семьи Царевых Ирины и Алексея и довольными улыбками наших детишек: Кристинки, Алинки и маленькой Стефании из г.Москвы. 21.07.2013г.

Горшуновы Алексей и Ирина 09.07.2013
Спешу поделиться своими впечатлениями о замечательных днях своего отдыха на Черноморском побережье. Приехали с супругой и детьми в санаторий «Южное взморье» уже не в первый раз. Две недели солнца и хорошего настроения. Детям в течении дня предлагались развлечения, в которых мы с удовольствием принимали участие! Каждое утро мы занимались йогой и думаем продолжить эту практику дома. Наши ребята сыграли свои первые роли в детском «Мюзикле» это было весело и интересно. Мы благодарим руководство санатория за то, что стали так много внимания уделяется детям.. Это стало для нас настоящим открытием. Описать место, где расположен санаторий не возможно. Настоящий оазис зелени и цветов. Свой пляж, прекрасная лечебная база. Прекрасный семейный отдых! За день до нашего отъезда, в санатории состоялся карнавал. И это стало красивым многоточием нашего отдыха. Настоящее бразильское торнадо. Шикарный, изумительный по своей красоте праздник. Спасибо за отдых. В августе мы вернемся в Южное взморье на целый месяц. Кстати, показывая фотографии красивых темнокожих танцовщиц, с которыми мы фотографировались на Карнавале, наши друзья не поверили нам что мы были в России. Самые активные гости «Южного взморья» Горшуновы Алексей и Ирина А так же наши детки: Алексия и Степан г.Санкт Петербург

Мария 06.06.2013
В санатории «Южное Взморье» были в мае. Поселили нас в самый новый, как нам объяснили, корпус №5. Отделка в корпусе и номере действительно были на уровне. В номере и в холле – новая, комфортная итальянская мебель. В номере убирались каждый день, меняли полотенца. К чистоте в номере вопросов нет. Что произвело самое большое впечатление – это конечно территория. Она огромная, фактически санаторий построен в парке, на берегу моря. Здесь собраны не только обычные южные растения, это настоящий дендрарий, собранный со всего мира(с южных стран конечно). Есть отдельные деревья возрастом до 200 лет. Собственный, довольно большой пляж – береговая линия метров 200 – 300, по ощущениям. Жалко, в это время еще холодно купаться. Поэтому в море поплескаться не удалось. Но есть открытый бассейн с морской водой. Теперь о главном – ездили почиститься, поправить здоровье. Проходили курс детоксикации по программе «НатураМед». В целом – понравилось, результат был достигнут – муж похудел на 6 кг., я – на 4 кг. Когда все закончилось, почувствовали прилив сил и бодрости. Но в процессе чистки было нелегко. Если ходить на все процедуры, которые предусматривает программа, реально получается полный рабочий день проводишь в медицинских кабинетах. От этого устаешь. Плюс - во время этих чисток и голодовок, сил реально ни на что нет, хочется добраться до постели и спать. В целом организация хорошая. Кормили мало и по специальному рациону – всякими низкокалорийными продуктами – печеные яблоки, овощные соки, каши на воде и т.д. Ну как говорится, красота требует жертв. По поводу отдыха и развлечений – они присутствуют, но оценку дать не можем, совершенно на это не хватило времени. Но главная цель достигнута - здоровье реально поправили.

Семья Лукьяненко 08.05.2013
Санаторий «Южное Взморье» - лучший! Отдыхаем и лечимся не в первый раз и с каждым годом изменения только в лучшую сторону. Прекрасный дизайн территории санатория, цветочные клумбы сияют своей красотой в любое время года. А чудная иллюминация вокруг корпусов во время вечерних прогулок – создает атмосферу счастья!!! Медицинский персонал весь внимательный и доброжелательный добросовестно относится к своим обязанностям. Питание: прекрасные повара! Ассортимент блюд разнообразен – на любой вкус! Выпечка замечательная! Корпуса поражают своей красотой, как снаружи- яркие фасады, так и внутри, как в картинной галерее. Очень довольны работой горничных, в номерах чисто и уютно. Поразила организация досуга в праздничные дни. Это и встреча отдыхающих музыкантами на входе в обеденные залы, интересная концертная программа, выступление детских коллективов, очень впечатлил номер с белыми голубями и в завершении вечерний салют, все было замечательно! Спасибо за прекрасный отдых!!! Семья Лукьяненко. 05.05.2013 Г. Ногинск

Наталья 29.04.2013
Приезжаем в «Южное взморье» на отдых уже не первый раз. Путевку купили на свои кровные через официальный сайт санатория в интернете. Очень удобно, не нужно обращаться в тур. агентства. Отдыхали в марте 2 недели. Разместились быстро, 20 минут и мы были в номере. К нашему удивлению мы попали в новый корпус №5. Номер очень уютный, современный, с красивой мебелью и большим балконом. Хочется отметить, что в санатории отношение к парку трепетное. Появились новые аллеи, беседки и скульптуры. Огромнейшая территория и очень ухоженная! Март месяц, а клумбы в цветах. Привел в восторг и обновленный «Золотой зал», в котором мы питались. Шведский стол, еда отменная, все приветливые. Одна из причин, по которой мы приехали именно в «Южное взморье» - это современная лечебная база. И тот факт, что в межсезонье можно поплавать в бассейне с морской подогреваемой и очищенной водой, чего не могут предложить другие санатории, очень привлекает нас. Хочется пожелать такому прекрасному санаторию новых достижений и много благодарных отдыхающих! Наталья Ростов-на-Дону

Красильникова Мария, г.Екатеринбург 05.04.2013
Если еще поеду в Сочи, то только в «Южное взморье»! Отдыхала в разных санаториях, но в прошлом году довелось лечиться в Южном взморье. Во-первых, поселили в только что открывшемся 5-ом корпусе. Отличный номер! Такого стандарта я не видела нигде. Инкрустированная мебель - как в сказке! А сам корпус утопает в зелени, несмотря на позднюю осень. Теперь только туда!!! А какое разнообразное питание. Даже, если ты на диете, то можно выбрать довольно большое количество блюд на шведском столе. Процедур назначают достаточно и, проходя их, не надо бегать по всей территории. Все в одном корпусе и нет очередей! Территория санатория огромная и красивая: фонтаны, статуи, цветы. Даже белки ручные. Эстетически очень приятно там находиться. Есть своя морская набережная. Гуляй - не хочу!!! А как приятно посидеть на закате у моря! Чудо!!! Хочу только в Южное взморье!!! Красильникова Мария, г.Екатеринбург

Олеся Карцевич, Тюмень 22.03.2013
Никогда не думала, что отдых в российских санаториях может быть настолько хорошим. Санаторий "Южное взморье" теперь стал моим родным. Всегда ездила заграницу, но в этот раз решила рискнуть и попробовать, как это отдыхать в санатории. Мои отдых и лечение сочетались с множественными прогулками и экскурсиями по Сочи и его окрестностям. Побывала на Красной Поляне и поняла, почему именно это место выбрано под Олимпиаду. Конечно, весь город в строительстве, но когда попадаешь на территорию санатория, а это не много - не мало 11 гектар парка с тропической растительностью (зелень даже зимой!!!), сразу переключаешься на позитив. А на берегу моря (у санатория собственный пляж!!!) вообще ощущаешь нирвану. Поэтому больше всего понравилось-воздух и природа. Профессия у меня требует большой активности и отдачи. А тишина и покой... - вот что мне хотелось на отдыхе в санатории, и я это получила. Даже не говорю о доброжелательности людей, которые там трудятся. Всем советую посетить уже любимый мною санаторий!!! (отдыхала с 11 февраля по 3 марта 2013)

Людмила 21.01.2013
Огромное спасибо администрации и персоналу санатория за прекрасный отдых и лечение. Отдыхали в октябре с ребенком, получили массу приятных впечатлений. Приветливый персонал, ухоженная территория, шикарная обстановка в корпусах, приятно впечатляет отсутствие очередей на процедуры (о чем пугали в интернете). С дочей до сих пор танцуем под ритмы детской дискотеки. Спасибо!

Наталья 26.11.2012
Мы отдыхали в санатории "Южное взморье" с 06.11.12 по 15.11.12. С первой минуты знакомства на ресепшн мы почувствовали доброжелательность и внимательность сотрудников администрации. Администратор Пахатуриди Марина предложила нам чай и сладости. Учла наши пожелания в выборе номеров, быстро и профессионально нас обслужила. Был предложен 4 корпус 518,519 номера. Номера двухкомнатные и двухместные с чудесным видом на горы и море. Марина, прими нашу огромную благодарность! Благодарим горничную Зебельян Марину - за приветливость, аккуратность, внимательность и доброжелательность. Постельное белье - всегда белоснежное. Выражаем благодарность всему медицинскому персоналу- массажисту Евтушенко Ольге. Ольга, благодарим тебя за твой профессионализм,твое мастерство и просто человеческое отношение к людям. Благодарим медсестру из водолечебницы Магдесян Риму за приятное обслуживание. А как вкусно нас кормили. Питались в Золотом зале по системе "шведский стол". Всегда обилие разнообразных "вкусняшек",идеальная чистота, доброжелательность и приветливость персонала. Ежедневно (несмотря на погодные условия) и с большим удовольствием посещали открытый бассейн. Территория санатория поражает своими размерами, чистотой и неописуемой красотой природы. Благодарность всем кто участвовал в создании и поддержании этого райского уголка. БЛАГОДАРИМ ВЕСЬ ПЕРСОНАЛ ПОЛУЧЕННЫЙ ОТДЫХ! Здоровья Вам, дальнейшего развития и процветания. С уважением, Божко Н.П., Дыбцов В.А., Дыбцова Л.П. г.Ростов-на-Дону

Администрация санатория 07.10.2012
Уважаемый гость, спасибо за все отзывы, которые приходят на наш сайт. Администрация санатория регулярно проводит анализ замечаний и пожеланий в наш адрес, принимает необходимые меры по улучшению предоставляемых санаторно-курортных услуг, постоянно работает над подбором персонала и его обучением. Наш девиз «Гостю должно быть вкусно, не скучно, комфортно и полезно!».

Людмила 03.10.2012
Заехала в санаторий 25.09.2012 поздно ночью. Встретили очень хорошо, достаточно быстро оформили документы. За недолгое мое пребывание в санатории только положительные эмоции. Территория ухоженная, пляж чистый (жалко не песок), лежаков на пляже достаточное количество. Территория охраняется. Не страшно оставлять свои вещи и на пляже и у бассейна. Еда свежая, большое разнообразие блюд. Персонал вежливый, обходительный. Отдохнула просто супер. Большое спасибо!

Степанова Т.И. и Курочкина Н.И 26.09.2012
Мы прилетели 05.09.12г. и сразу же почувствовали доброжелательность, внимание на службе размещения. Администратор Виктория внимательно и радушно отнеслась к нашим пожеланиям. Предложила 5й корпус 218 номер, так как я асматик и мне нужен был балкон. Было организовано питание и дали машину до корпуса. Хочется отметить лечебную базу. Выразить благодарность врачам и всему медицинскому персоналу. В пище блоке всегда чисто, вкусно и если кто-то возмущается, они не правы, это же санаторий и питание диетическое. Особенно порадовало отношение дежурного по бассейну Игоря, отзывчивый, всегда чисто и приветливо. Хочется отметить горничную Буцеву Анну Васильевну за идеальную чистоту, вовремя меняется постель, доброе отношение. Большое Вам спасибо, всему персоналу! Здоровья Вам и терпения с нами! Москва. Степанова Т.И. и Курочкина Н.И.

Светлана 06.09.2012
Отдыхали с мужем с 13 мая 2012. Жили во 2 корпусе,питались в розовом зале. Очень все понравилось. Отдых,лечение,природа,персонал санатория- все на высшем уровне. Спасибо за прекрасный отдых,вернемся обязательно!

Наталья Ставрополь 20.08.2012
Отдыхали с мужем в мае. Все очень понравилось.Хорошее питание,прекрасная территория, чистые, уютные номера,приветливый персонал, разнообразное лечение.Спасибо всем сотрудникам санатория!

Ирина 19.08.2012
Отдыхали с подругой с 19.07.12 по 04.08.12.Такого суперского санатория мы не видели. Все очень понравилось! Номера, территория, питание, обслуживание все просто на высшем уровне. Спасибо всему персоналу санатория.

Гостья из Екатеринбурга 03.08.2012
Отдыхали пару дней в мае,2012- красота неописуемая!!! территория огромная, большое количество различных укромных уголков, где можно и уединиться в тени около фонтана, почитать книжечку, и с детьми погулять на площадке....кормят просто отпад....розы цветут, газончики зеленые, персонал внимательный и вежливый- огромное спасибо за такой райский уголок, всем,кто трудится над его созданием и поддержанием! Снова обязательно приедем! Ждите нас!


Гости из Екатеринбурга 24.07.2012
Отдыхали в вашем замечательном санатории в начале июля. На ресепшине приятно порадовал отзывчивый и общительный персонал. Пока оформляли документы на заселение, девушки предложили выпить чай со сладостями. Не смогли отказаться. Приятно удивило быстрое обслуживание. Очень понравилось питание на шведской линии. Номера чистые и уютные. Спасибо коллективу санатория за тепло, радушие и уют.

Татьяна г.Электросталь Мос.обл 18.04.2012
Отдыхала в санатории с 3 по 14 апреля 2012г. На ресепшн встретила очень приятная девушка. Поселили в хороший 1-но местный номер , с балкона которого открывается чудесный вид на горы и море. Горничные на 7-ом этаже в 4 корпусе всегда приветливые и отзывчивые . В столовой кормили вкусно и разнообразно, хорошо обслуживали. Лечебные процедуры отпускали милые и внимательные медицинские работники. Особенно понравилась массажист Рузанна Эксузян-профессионал своего дела и просто чудесная женщина. Бассейн посещала с удовольствием каждый день. А работают там очень доброжелательные женщины. Вечера отдыха проводил молодой человек интересно и весело. Понравилось всё и все. Если будет возможность, с удовольствием приеду ещё раз.

Гости из г.Самара 08.01.2012
Здравствуйте, Южное взморье! Редко пишем отзывы, но здесь захотелось написать: не первый Новый год встречаем в Южном взморье и с каждым разом все интересней! И в этом году приехали, как всегда, с детьми, отметили, что много мероприятий было детских, к сожалению из-за детей не смогли досмотреть программу Новогоднего шоу. Все было на достойном уровне: банкет, веселье, ведущий. Обилие вкусных закусок, очень красиво все оформлено, и горячее на высоте и напитки - все настоящий праздник! Утром были очень приятно удивлены завтраку, и тому, что он был и ассортименту. Понравилось бразильское шоу, оригинально и зажигательно. Спасибо всему коллективу санатория, что создавая грандиозный праздник,не забываете уделять внимание мелочам. До встречи Южное взморье!!!

Оксана, г. Краснодар 05.01.2012
Только вчера вернулись домой в Краснодар, потихоньку привыкаем к размеренному ритму жизни. В Сочи отлично отдохнули. Познакомились с земляками, вместе проводили время. Очень хорошо, что в санатории есть, чем заняться. 1-го января были в сауне, 2-го весь вечер играли в бильярд, а 3-го ездили в Абхазию. Все эти дни работал бассейн с морской водой, мы не ленились и плавали каждый день. Сотрудникам санатория спасибо большое за праздник и чуткое отношение. Планируем приехать к вам летом на отдых.

Светлана, г. Сочи 03.01.2012
Впервые отмечала Новый год не дома. Друзья предложили встретить его в компании в санатории «Южное взморье». Всегда считала, что лучше, чем дома, не может быть нигде. Но когда мы пришли в ресторан на банкет, я поняла, что опасения мои были напрасны: шикарный зал, со вкусом украшенный, а как были накрыты столы… Шампанское Асти Мартини и осетр меня очень впечатлили! Ведущий - профи, программа - яркая, веселились почти до 5-ти утра. Вне дома тоже можно отмечать, и притом хорошо.

Марина, г. Ростов-на-Дону 03.01.2012
Приехала в Сочи на встречу Года Дракона за порцией веселья и впечатлениями. И я их получила! Ведущий новогодней программы Дмитрий Писарев просто душка, всю ночь напролет зажигал зал и совсем не давал скучать. Зрелищным был фейерверк. Представьте, буквально в 100 метрах от тебя все сверкает, светится, взрывается разными формами и цветами… Просто сказка! А какое было шоу 1-го января: обилие перьев и страз, красивые полуобнаженные мулатки, зажигательные самба и парни с барабанами наперевес. Настоящий бразильский карнавал! И это еще не все. Огненное шоу, где каждое движение выверено, и огненный фонтан вырывается изо рта выступающего, прямо как из пасти настоящего дракона, а в конце – запуск бумажных фонарей. Когда все они одновременно улетали в небо, я поняла, как мне хорошо в этот момент))) Спасибо всем причастным)))

Андрей, г. Тюмень 02.01.2012
Поддался на уговоры жены встречать Новый год в Сочи и ни на минуту не пожалел. Очень понравился номер люкс: светлый и комфортный. Трехразовое питание - шведская линия, все вкусно и выбор большой. Территория санатория огромная и вся утопает в зелени. Не подкачала и погода. Первую половину дня проводим у моря, греемся на солнце, и это в январе месяце! Вечерами посещаем мероприятия. Кстати, остались в восторге от Бразильского шоу. Завтра уезжать, а совсем не хочется! Отличный санаторий, всем советую!